Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прима-балерина Мариинского завершила карьеру и поступила в СПБГУ

16:40 01.09.2017 2438
В СПБГУ зачислили талантливую студентку с мировым именем.
Картина теней из балета Мариуса Петипа «Баядерка» (1877)

Прима-балерина Мариинского театра с мировым именем завершила карьеру в балете и поступила в СПБГУ.

Звезда мирового балета Ульяна Лопаткина поступила на "Дизайн среды" в СПБГУ. Балерина также сообщила, что закончила танцевальную карьеру и теперь планирует посвятить большую часть времени дальнейшему образованию.

В пресс-службе СПГУ сообщили, что балерина успешно прошла все вступительные испытания и уже сегодня приступила к занятиям в университете.

"Очень многого требовала эта сложная профессия, и очень многое давало это удивительное творчество. Грустно и светло на душе! Расстаюсь с благодарностью и чувством выполненного долга!» —  передали комментарий балерины по поводу ухода из балета в пресс-службе Университета.

Балерина Мариинского театра. однако, добавила, что прощается с выступлениями, но планирует развиваться и работать в других сферах балета. С новым образованием Ульяна может стать декоратором. Для развития своего таланта балерина выбрала старейший университет города на Неве.

«Танцевать можно всю жизнь, а учиться надо в Университете" — так сказали  моей подруге при выборе между творческим вузом и СПбГУ. А  если серьезно, то Санкт-Петербургский государственный университет — это статусное учебное заведение с богатой историей и добрым именем. И здесь есть программа, которая меня по-настоящему интересует», - подытожила балерина.

Ульяна отметила, что благодаря новому образованию намерена расширить свое мировосприятие. Отметим, что ранее балерина окончила Академию русского балета им. Вагановой, а затем была принята в труппу Мариинского театра.

Новости партнеров: