Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Фигуранта дела об убийстве сотрудника ФСКН взяли под стражу

16:36 01.09.2017 484
По версии следствия, Игорь Захаров добыл пистолет, из которого впоследствии был убит Николай Чернов.

Октябрьский районный суд Петербурга арестовал предполагаемого соучастника убийства начальника отдела технического надзора и эксплуатации объектов строительства УФСИН по Петербургу и Ленобласти Николая Чернова. Об этом сообщает объединенная пресс-служба городских судов.

Об аресте Игоря Захарова ходатайствовало следствие. По версии правоохранителей, именно он добыл пистолет системы Макарова, из которого по заказу замначальника УФСИН Сергея Мойсеенко был убит неугодный ему Николай Чернов. Мойсеенко, как и предполагаемый исполнитель Сабир Садыков, также находятся под стражей.

"Вину он (Игорь Захаров) не признал, обоснованность подозрений подтверждается показаниями предполагаемого исполнителя Садыкова", - говорится в сообщении пресс-службы.

Чернов был застрелен 2 марта 2017 года. Он был одним из кураторов строительства нового следственного изолятора "Кресты-2" на 4000 мест. 

Мойсеенко также подозревается в получении взятки в размере не менее 350 миллионов рублей от генерального директора ООО "Петроинвест" Руслана Хамхокова - подрядчика строительства изолятора.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: