Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За взятку осужден заказчик администрации Калининского района

17:20 01.09.2017 586
Коррупционер-чиновник в Петербурге отделался штрафом.

Более 200 рублей взятки получил сотрудник «Службы заказчика администрации Калининского района Санкт-Петербурга».

В Санкт-Петербурге состоялось судебное разбирательство над должностным лицом, обвиняемым во взяточничестве. Подозреваемым в получении 200 тысяч рублей стал бывший сотрудник «Службы заказчика администрации Калининского района Санкт-Петербурга».За указанную сумму мужчина пообещал начальнику одной из строительных организаций принять некачественно выполненные строительные работы в Калининском районе города и не документировать имеющиеся дефекты.

"Суд установил, что подозреваемый получил от учредителя коммерческой строительной организации за обеспечение беспрепятственного приема выполненных работ и подписание всех необходимых документов взятку в размере 4 процентов от суммы государственных контрактов на осуществление текущего ремонта в городской поликлинике на общую сумму более 200 тыс. рублей", - сообщили подробности произошедшего в пресс-службе городской прокуратуры.

В ходе следствия, а также судебного разбирательства вина подозреваемого чиновника была полностью доказана, а подсудимый признался в причастности к коррупции.

Суд признал чиновника виновным, однако, коррупционеру удалось отделаться крупным штрафом.

Новости партнеров: