Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Фестиваль «День-Д» возвращается в Петербург

18:14 01.09.2017 670
Сентябрь в Северной столице начнется с фестиваля памяти отечественного и американского писателя и журналиста Сергея Довлатова.

День Д — фестиваль памяти Сергея Довлатова, который впервые состоялся в Петербурге в начале сентября прошлого года.

В этом году фестиваль «День Д-1967» будет проходить 8–10 сентября и захватит внимание петербуржцев и гостей города на Неве на многих площадках.

Центральная тема фестиваля - «вторая оттепель», многообещающее для русской литературы время, когда Сергей Донатович верил, что многие его произведения всё-таки будут опубликованы в советских изданиях.

Программа фестиваля «День Д-1967» насыщена: гости смогут посетить более 50 событий, пройти квесты по довлатовским местам, попасть на экскурсию со Львом Лурье и даже написать сочинение по творчеству Довлатова.

О том, что ждет гостей фестиваля «День Д-1967», в нашем гиде.

Фестиваль «День-Д» возвращается в Петербург

Лекции и творческие вечера

В рамках фестиваля состоится круглый стол «Довлатов и время надежд» со Львом Лурье, Татьяной Толстой, Любовью Аркус, Сергеем Соловьевым, Игорем Сухих и творческие вечера, где гости узнают, какими были шестидесятые для режиссера Сергея Соловьева и писательницы, журналистки и телеведущей Татьяны Толстой. Иван Арцишевский прочитает лекцию «Этикет дефицита», Любовь Аркус расскажет о советском кинематографе «от кремлевского переворота до Чехословакии»,  Лев Лурье познакомит с переломными моментами шестидесятых. В Доме Журналиста Глеб Морев расскажет о «Точке невозврата: 1967-ой как начало конца советской литературы», Кирилл Набутов - о советском спорте 60-х годов, Никита Елисеев - о фантастической литературе 60-х годов. Ксения Малич и Мариия Элькина прочитают лекцию «Отголоски: местные традиции и мировая мода в архитектуре Ленинграда 1960-х».

Театр

В «Эрарте» состоится спектакль Александра Филиппенко «Довлатов & all that jazz», в Social Club - моноспектакль «Чемодан» в исполнении актёра Леонида Таранова, в Музее Анны Ахматовой в Фонтанном Доме дадут спектакль «Гена Шпаликов» Мастерской Сергея Соловьева. На Рубинштейна пройдет иммерсивный спектакль Семена Александровского «Задержанный».

Фестиваль «День-Д» возвращается в Петербург

Выставки

В Галерее искусств «K Gallery» откроется фотовыставка Натальи Шарымовой «Солнечное брожение», в Музее Анны Ахматовой в Фонтанном Доме покажут «Черно-белый Ленинград» - фотографии 1960-х Льва Гельдермана, Бориса Кудрякова и Леонида Богданова, а в кафе «Рубинштейн» откроется выставка Александра Флоренского.

Улицы

На уличном празднике в курдонере Рубинштейна 23 пройдут танцы в стиле 60-х и мастер-класс по буги-вуги и чарльстону, парад фокстерьеров и концерт симфонического оркестра «Таврический», который исполнит музыку 60-х годов и джаз. Актеры прочитают прозу Довлатова, а все желающие смогут отправиться на экскурсию по довлатовским местам и местам «второй оттепели» со Львом Лурье и стать участниками интересных тематических квестов.

С подробным расписанием и полным списком мероприятий можно ознакомиться здесь или на официальном сайте фестиваля.​


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: