Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ушаков: Ситуация с дипломатическими объектами РФ в США - рейдерский захват

17:33 01.09.2017 690

Ситуацию с дипломатическими объектами РФ в США можно охарактеризовать как рейдерский захват. Об этом в пятницу, 1 сентября заявил помощник президента Юрий Ушаков.

«Сейчас американцы опять забирают собственность, закрывают генконсульства. То есть пять объектов, которые находились в нашей собственности, американцы забрали. Пять объектов, которые были награждены дипломатической неприкосновенностью. Еще забрали одну точку - офис торгпредства в Нью-Йорке, который мы арендовали. То есть шесть точек забрали - пять в нашей собственности и один арендованный. Это просто рейдерский захват какой-то. Мы будем думать, как отвечать», - приводит его словам ТАСС.

Ушаков также выразил сожаление по поводу того, что Вашингтон «продолжает громить» отношения с Москвой, не задумываясь о последствиях. 

Напомним, днем ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль сожалеет «в связи с далеко не конструктивной позицией, которую занимают наши коллеги в США», но Москва не может оставлять без ответа «недружественные, а иногда и враждебные проявления в наш адрес». Тогда эксперт в комментарии НЕВСКИМ НОВОСТЯМ подтвердил, что враждебная политика Соединенных Штатов нуждается в ответной реакции. При этом контрсанкции не должны ущемлять интересы российских граждан, подчеркнул доцент, кандидат исторических наук, председатель Экспертного совета Международного общественного движения «Гражданский мир» Дмитрий Рущин.

Новости партнеров: