Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сотрудников НИИ скорой помощи им. Джанелидзе накажут за халатность

19:23 01.09.2017 849
После исчезновения пациентки в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе прошли строгие прокурорские проверки.

В Санкт-Петербурге выявлены многочисленные нарушения в деятельности НИИ скорой помощи им. Джанелидзе.

Прокуратура города на Неве завершила проверку медицинского учреждения НИИ скорой помощи им. Джанелидзе. Спровоцировала проверку история с пенсионеркой, которая оказалось брошена на ступенях НИИ скорой помощи. Выяснилось, что врачи халатно отнеслись к пациентке, не оформили должным образом документы и оставили пожилую женщину без присмотра персонала.  Хотя, согласно правилам, охранная организация "скорой" была обязана по окончанию рабочего дня проверять отсутствие на Объекте посторонних лиц, закрыть помещения, а обо всех выявленных недостатках своевременно извещать заказчика. Теперь виновным грозит привлечение к дисциплинарной ответственности.

"Прокуроры установили, что эти условия выборочно не исполняются. Кроме того, несоблюдение медицинским персоналом своих должностных обязанностей по качественному оказанию медицинской помощи, влечет за собой нарушение прав граждан на охрану здоровья", - сообщили в пресс-службе городской прокуратуры.

Кроме того, прокуроры усмотрели в действиях виновных нарушения бюджетного законодательства и законодательства о противодействии терроризму.

По результатам проверки 31 августа 2017 прокуратура внесла представления в адрес руководства медицинского учреждения, а также охранной организации с требованием устранить нарушения, а также поставила вопрос и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Новости партнеров: