Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Телохранителями Алексея Учителя станут православные активисты

10:29 02.09.2017 578
Руководство православного общественного движения «Сорок сороков» негативно отозвалось о нападении на студию режиссера резонансного фильма «Матильда». К Алексею Учителю предложили приставить для охраны верующего телохранителя.

Андрей Кормухин, являющийся лидером общественного движения «Сорок сороков», не поддержал напавших на здание петербургской студии Алексея Учителя. Он даже предложил помочь обеспечить безопасность режиссера резонансной ленты.

По словам Кормухина:

«Инцидент со студией господина Учителя — это провокация, призванная очернить верующих, обоснованно протестующих против его фильма «Матильда». Для нас заповедь «не убий» незыблема. Только в больной голове провокатора-безбожника мог возникнуть подобный замысел. Мы готовы помочь правоохранительным органам поймать преступника».

Также лидер обратил внимание на то, что ни один православный человек не сможет поджигать здания, в которых в это время могут присутствовать ни в чем неповинные люди.

Кормухин также заявил, что он намерен и дальше протестовать против картины, которая является оскорблением чувств верующих и памяти о святых царственных страстотерпцах. При этом он предположил, что ситуация будет накаляться, может дойти и до рукоприкладства в отношении Учителя

Лидер общественного движения предложил свою помощь:

 «… мы можем в целях безопасности приставить к нему участника нашего движения, многие представители которого являются профессиональными спортсменами».

Новости партнеров: