Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Роспотребнадзор арестовал в Петербурге французский яичный порошок, загрязненный фипронилом

11:07 02.09.2017 610
Территориальные органы Роспотребнадзора усилили контроль за продукцией в обороте из-за данных об обнаружении в Европе яиц, загрязненных инсектицидом фипронилом. 203 килограмма некачественного яичного порошка уже арестовано в Северной столице.

В отобранных в сети пробах пекарских смесей, которые были изготовлены с применением яичного порошка из Европы, превышения содержания фипронила и его производных не нашли.

Как НЕВСКИМ НОВОСТЯМ стало известно в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в оптовом звене специалистам Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу удалось выявить партию некачественного яичного порошка, произведенного во Франции.

Ветеринарный сертификат на ввоз продукции был в наличии, однако, результаты лабораторных исследований научно-исследовательских организаций Роспотребнадзора не соответствовали норме. В яичном порошке выявили повышенное содержания фипронила и его производных.

Роспотребнадзор арестовал 203 килограмма порошка, ввезенного на территорию Российской Федерации, в розничную сеть эту партия не поступила.

«Ситуация остается на постоянном контроле Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека», - сообщают в ведомстве.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: