Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Лжеминёра с тёмным прошлым задержали за несуществующую бомбу в отделе полиции

12:48 02.09.2017 629
Мужчина в День знаний сообщил о якобы планируемом теракте в Колпинском районе.

Сотрудники полиции Северной столицы задержали взрослого петербуржца по подозрению в причастности к очередному ложному сообщению о готовящемся взрыве. Мужчина накануне по телефону "заминировал" полицейский участок поселка Металлострой. О происшествии в Колпинском районе сообщает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и области.

Как удалось оперативно установить стражам порядка, к звонку и словам о готовящемся взрыве на Центральной улице, оказался причастен 31-летний петербуржец с внушительным преступным прошлым и двумя сроками — условным и реальным в колонии. В 19:33 1 сентября указанный гражданин позвонил в "112" и заявил о минировании местного отдела полиции, после чего повесил трубку.

Пока одни специалисты проводили осмотр всех помещений, другие выясняли откуда был сделан звонок. Выяснилось, что сообщение о взрывчатке оказалось ложным, а звонил заявитель из своей квартиры на улице Седова Невского района. Вскоре лжеминёра задержали. После того как личность злоумышленника была установлена, стало понятно, что это нарушение Уголовного кодекса для мужчины уже не первое. Ранее он уже был судим за сбитого насмерть человека, а после этого отсидел несколько лет за наркоторговлю. Сейчас решается вопрос о возбуждении третьего уголовного дела в отношении 31-летнего петербуржца. В этот раз речь идет о статье 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Новости партнеров: