Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Польша требует от России репарации на сумму 30 миллионов рублей

13:22 02.09.2017 (обновлено: 13:22 02.09.2017) 2359
Польские политики от правящей партии Право и справедливость (PiS) намерены потребовать военные репарации от Германии и России, так как они должны нести ответственность за содеянное в годы войны.

Польские политики от правящей партии Право и справедливость (PiS) намерены потребовать военные репарации от Германии и России, так как они должны нести ответственность за содеянное в годы войны. Об этом в субботу, 2 сентября, сообщает РИА Новости

"Представьте себе, что эти деньги мы потратили на развитие Польши вместо того, чтобы тратить их на восстановление военных разрушений. Польша была бы сегодня в два раза сильнее экономически, все мы зарабатывали бы в два раза больше, так как на западе, если бы не эти разрушения и войны", - сказал замминистра юстиции Патрик Який, имея ввиду ущерб от Германии.

По словам политиков, Польша имеет право требовать репарации не только от Берлина, но и от Москвы на основании "рижского договора" об окончании Советско-польской войны, подписанного в 1921 году. Так, Россия обязана выплатить 30 миллионов рублей золотом.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: