Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Спецборт МЧС доставит тяжелобольных пациентов из Ставрополя и Перми в Санкт-Петербург и Нижний Новгород

16:44 02.09.2017 814
Сегодня в Северной столице приземлится спецборт с двумя тяжелобольными пациентами, которые получат медицинскую помощь в ФГБУ «Северо-Западный федеральный исследовательский центр имени В.А. Алмазова».

Самолет Сухой Суперджет 100 МЧС России осуществит санитарно-авиационную эвакуацию пяти тяжелобольных пациентов из Ставрополя и Перми в Северную столицу и Нижний Новгород, - об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ стало известно в пресс-службе ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу.

Гражданам окажут срочную высококвалифицированную и высокотехнологичную медицинскую помощь.

На спецборту МЧС России установлено современное оборудование и специальные медицинские модули, аппарат искусственного дыхания и кардиомониторы. Во время полёта пациентов будут сопровождать специалисты Государственного центрального аэромобильного спасательного отряда «Центроспас» МЧС России, психолог МЧС России и сотрудники  Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Минздрава РФ.

Из Нижнего Новгорода, куда троих пациентов доставят для лечения в ФГБУ «Приволжский Федеральный медицинский исследовательский центр», спецборт полетит в Петербург. Два пациента будут проходить специализированное лечение в ФГБУ «Северо-Западный федеральный исследовательский центр имени В.А. Алмазова».


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: