Российское оружие продолжат поставлять в Америку

14.01.2014 08:29 779
В связи с глобальным повышением спроса на оружие, США вновь проявили интерес к

В связи с глобальным повышением спроса на оружие, США вновь проявили интерес к продукции российских оружейных компаний. Так, концерн «Калашников», входящий в Госкорпорацию Ростех, намерен подписать соглашение с Russian Weapon Company (RWC) о поставке гражданского оружия в Америку. Сделать это планируется на международной оружейной выставке Shot Show 2014, которая пройдет в Лас-Вегасе с 14 по 17 января. По прогнозам специалистов в RWC, концерн сможет продавать в США до 200 тыс. единиц оружия ежегодно.

Как отметили в российской компании, RWC является их партнером около двух лет. Почти 90 процентов экспортируемого оружия поставляется в США. По мнению специалистов, подписание данного договора расширит масштабы совместного сотрудничества за счет увеличения ассортимента продукции Ижевского оружейного завода, alma mater знаменитого автомата Калашникова.

На выставке Shot Show «Калашников» представит около 30 моделей гражданского оружия, доступного для поставки в Америку.  Среди них будут ориентированные под различные боеприпасы модели «Сайги», завоевавшей международное признание наравне с автоматом Калашникова, карабины «Лось», «Барс», «Соболь», «Рекорд» и другие.

«Калашников» является крупнейшим производителем боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, гражданской продукции - охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента для поставки в Америку.

Новости партнеров: