Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Учитель намерен снять сериал «Матильда»

10:26 03.09.2017 554
Четырехсерийную Матильду стоит ждать в 2019 году.

26 октября на экраны российских кинотеатров выйдет новый фильм Алексея Учителя «Матильда», который успел наделать немало шуму, а споры по поводу его показов ведутся до сих пор.

Как пишет ТАСС, Учитель решил не останавливаться на одной только художественной картине и заявил, что зрителей будет ждать еще и сериал с одноименным названием.

По словам режиссера, новый сериал будет стоять из четырех эпизодов и выйдет на экраны в 2019 году. Кроме того, Учитель отметил, что пока не известно на каком канале он будет транслироваться.

Напомним, что история фильма повествует о любовных отношениях балерины Матильды Кшесинской и императора Николая Александровича.

Православные активисты, после выхода официального трейлера картины, запротестовали, говоря об искажении реальной истории, после чего назвали картину "антирелигиозной". После запроса в Генеральную прокуратуру была проведена проверка материалов фильма, которая, по словам Алексея Учителя, не выявила нарушений, а в апреле текущего года состоялась еще одна комиссия. Поклонская, рассмотрев текст сценария и два трейлера, усмотрела в фильме навязывание зрителю ложного образа святого Николая II и оскорбление религиозных чувств верующих.

Как бы там ни было, конфликт решен, а зрителям остается ждать выхода картины в свет.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: