Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Шуфутинский: Раз люди говорят о композиции «Третье сентября», значит, для них это важно

13:59 03.09.2017 1009
Интернет вновь «взорвали» шутки про «перевернутый календарь».

«Третье  сентября» - знаменитая песня, музыку к которой написал Игорь Крутой, текст – Игорь Николаев, а в качестве исполнителя выступил Михаил Шуфутинский.

Именно эти составляющие смогли добиться такого ажиотажа, растущего в геометрической прогрессии. В году текущем социальные сети уже с утра начали разрываться от многочисленных шуток про «перевернутый календарь», про то, что вновь на дворе уже давным-давно «третье», а еще про «костры рябин» и про то, что всем непременно нужно сегодня хотя бы раз услышать голос Михаила Захаровича.

Сам он, кстати, весьма адекватно реагирует на всевозможные ремиксы песни, сделанные современными музыкантами (и не всегда музыкантами).

Шуфутинский отметил, что ремиксы делают весьма неплохо, а одной из самых удачных стала композиция репера Рика Росса. На канале YouTube огромное количество просмотров.

В чем же феномен этой романтической композиции?

Набирать обороты она начала гораздо позже, однако в 93-м это было новаторское звучание. После 93-го песня была забыта, но начиная с нулевых пользователи социальных сетей, сами того не ведая, заложили традицию, когда третьего сентября пользователи вынуждены активно переворачивать календари, загадочно смотреть на счастливую цифру «три», а после искать композицию в своих плейлистах.

Для тех, кто еще не успел вдоволь насладиться звучанием, с радостью публикуем для вас популярный ремикс. Присаживайтесь поудобнее, заваривайте чай и наслаждайтесь!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: