Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге стартовал Санкт-Петербургский фестиваль национальных кухонь

15:22 03.09.2017 554
Повара приготовили 15 кг узбекского плова.

1 сентября в Северной столице стартовал один из самых вкусных  фестивалей – Фестиваль национальных кухонь, где участники с большой любовью готовы приготовить для зрителей самые разные интересные и вкусные блюда.

В день открытия состоялось 12 мастер-классов,  приготовили 15 кг настоящего узбекского плова, 100 французских эклеров, а еще сварили 10 литров ухи.

Как пишут организаторы, каждый день на площадке Фестиваля лучшие шеф-повара города проводят больше десяти мастер-классов по приготовлению национальных блюд кухонь народов мира. Дошколята научатся готовить шведский шоколадный торт «Кладкака» и французские эклеры, а подростки освоят секреты лепки украинских вареников и коми-пермяцких пельменей. Для взрослых гостей фестиваля организаторы подготовили мастер-классы по приготовлению индийского «панир минт пакода» (сыра в кляре) и моркови по-корейски.

 Сегодня в Приморском  парке Победы ждет азербайджанский шашлык с соком граната, армянский айлазан, экзотические кубинские блюда и испанская паэлья.

Мероприятие проходит при поддержке Правительства Санкт-Петербурга, Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге. Вход свободный.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: