Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург в 2018-м году выплатит за ЗСД 4,1 миллиарда

12:45 04.09.2017 1970
Инвесторы ЗСД получат от Северной столицы недостающие доходы.

Комитет по инвестициям Северной столицы в 2018 году предоставит ООО «Магистраль Северной столицы» недостающие доходы с магистрали на сумму 4,1 миллиарда рублей. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на слова первого заместителя главы ведомства Дмитрия Синкина.

Так, обозначенная сумма, заложенная в контрольные цифры, представлена почти всем бюджетом на следующий год, который согласован на текущий момент. Чиновник добавил, что эти средства являются доходами, который недополучил инвестор ЗСД. Выплата состоится в рамках основного договора, заключенного с последним до 2019 года. Отмечается, что в этом году Петербург должен был возместить порядка 5 миллиардов рублей прибыли, которой недосчиталась компания.

Также Дмитрий Синкин рассказал, что Смольный собирается за 3-4 года оборудовать ЗСД еще тремя съездами – рядом с Белоостровом, Шуваловским проспектом и Шкиперским протоком. Заключить дополнительные соглашения на строительство этих объектов планируют до конца текущего года. Ожидается, что инвестор вложит в работы порядка 7 миллиардов рублей.

Кроме этого, в рамках нулевых чтений комитет по инвестициям попросил о предоставлении еще около 55 миллионов рублей. Средства израсходуют на решение вопросов, которые имеют отношение к документообороту и привлечению инвесторов.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: