Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Пятый канал» сокращает производство собственного контента

14:09 04.09.2017 1215
Телеканал освобождает студии.

Федеральный «Пятый канал» практически перестал создавать собственный контент. Все проекты, которые создавал и выпускал «Пятый» – «Открытая студия», «Утро на 5» – теперь будут выходить на новом канале «78». Предполагают, что освободившиеся помещения в центре Санкт-Петербурга станут основной крупного девелоперского проекта.

По сравнению с прошлым годом в сетке вещания «Пятого» сильно сократилась доля собственного медиа-контента. Из собственных форматов остались только выпуски новостей, которые теперь выходят под названием «Известия» и аналитическая программа. Но и они выходят в урезанном хронометраже и состоят из контента канала РЕН ТВ, который вместе с «Пятым» входит в «Национальную медиагруппу». Большую часть эфирного времени «Пятый канал» отдаёт фильмам и сериалу «След»

Проекты, которые принесли каналу славу и были удостоены престижных телевизионных наград, переехали на канал «78», который был запущен 1 сентября. Туда же перешли и лица «Пятого канала», например, Ника Стрижак. В сетку вещания нового канала включены архивные передачи «Пятёрки».

Производственные мощности нового канала «78» сосредоточены на площадях, взятых в аренду. В то время как помещения телекомплекса на улице Чапыгина простаивают.

Правда, пресс-служба канала сообщает, что отказ от некоторых медиа-форматов обусловлен желанием повысить долю канала. Видимо, в этом действительно есть смысл. Этим летом канал занял 4-е место в национальном эфирном рейтинге. В ближайшее время планируется создание новых оригинальных проектов.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: