Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Коричневая» ветка метро в Петербурге может появиться уже в 2020-м году

17:18 04.09.2017 72908
Изначально планировалось завершить строительство в 2022-м году.

В планы комитета по развитию транспортной инфраструктуры входит сдача раньше срока продолжения Красносельско-Калининской линии городского метрополитена – в 2020 году, а не 2022-м. Об этом сообщает «Фонтанка», ссылаясь на главу ведомства Сергея Харлашкина.

Согласно предоставленной информации, форсировать ход строительства объекта планируют за счет перераспределения расходов на ветку и дополнительного финансирования в 2018 году за счет выделения средств, заложенных на 2019-й.

По замыслу КРТИ, к 2022 году Красносельско-Калининская линия будет представлена двумя участками: от станции «Обводный канал» до «Казаковской» (промежуточные станции «Боровая», «Московские ворота», «Броневская», «Кировский завод») и от станции «Казаковская» до станции «Обводный канал-2», в том числе и депо «Красносельское».

По данным издания, «коричневую» ветку к сегодняшнему дню выполнили на 2%. На ее строительство выделят 37 миллиарда рублей. Изначально предполагалось, что ее продолжат при помощи станций «Казаковской» и «Путиловской». Доведением этой линии метро до станции «Обводный канал-2» собирались заняться позднее.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: