Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Культурная Европа»: что интересного происходит в Старом Свете. Выпуск №2

04.09.2017 20:41 776
НЕВСКИЕ НОВОСТИ представляют вторую часть рубрики «Культурная Европа».

НЕВСКИЕ НОВОСТИ предлагают читателям ознакомиться с последними новостями культуры, пришедшими из Европы. 

  • Сегодня в рубрику «Культурная Европа» первым вошел, как ни странно, китайский представитель – художник Ай Вэйвэй. Случилось это не потому, что Китай вдруг стал частью Европы, а потому, что Вэйвэй представил свою кинокартину на венецианском кинофестивале. Работа «Human Flow» посвящена проблемам беженцев и борьбе за права человека. Несмотря на то, что подобные темы в Европе любят и поставленных по этим мотивам фильмов много, вопросы, которые поднимает Ай Вэйвэй, актуальные до сих пор. «Как становятся беженцами?», «Каковы причины и последствия текущего кризиса?», - это создатель картины пытается понять, посещая десятки стран и интервьюируя сотни людей, оказавшихся в таком положении. Эта работа – мозаика из кадров, заголовков, лозунгов и лиц.
     
  • Перенесемся во Францию – там отменили крупный музыкальный фестиваль «Vieux Canal». Причиной этого стала в какой-то мере погода, а именно – сильнейший удар молнии, который нанес повреждения гостям. Под удар попало 15 человек, двое из которых – обе женщины – сейчас находятся в крайне тяжелом состоянии. Как выяснилось, удар пришелся прямо на палатку, под которой от дождя укрывались люди. 

«Культурная Европа»: что интересного происходит в Старом Свете. Выпуск №2

  • В Брюсселе новости куда лучше: парадом воздушных шариков чествовали героев комиксов. Бельгийцы вышли к королевскому дворцу с разноцветными и яркими шарами, чем привлекли внимание туристов и обычных прохожих. Среди необычного парада были замечены надувные Счастливчик Люк, Буль и Билл и Спиру.
     
  • Как и в первой нашей подборке, мы выделили место пополнениям в королевских семьях. На этот раз малыша ждут принц Уильям и герцогиня Кейт. Счастливую новость опубликовали в твиттер-аккаунте Кенсингтонского дворца.​
  • Закончим сегодняшнюю подборку, пожалуй, тем же, с чего и начали - кинофестивалем. В Гдыне (Польша) состоится 42-й фестиваль художественного кино. Даты мероприятия уже известны – с 18 по 23 сентября. Ключевой картиной, по мнению критиков, станет работа Агнешки Холланд «След зверя». Этот фильм уже выделили на других фестивалях, поэтому если кто-нибудь из наших читателей в это время будет в Польше, советуем посетить ожидаемое мероприятие.

Прошлый выпуск рубрики вы можете увидеть здесь.

Материалы по теме: