Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Самолёты из Москвы в Каир начнут летать осенью

17:44 04.09.2017 (обновлено: 17:50 04.09.2017) 864
Авиасообщение между Россией и Египтом возобновится уже осенью, так как новый терминал аэропорта Каира соответствует международным и российским правилам безопасности.

Авиасообщение между Россией и Египтом возобновится уже осенью, так как новый терминал аэропорта Каира соответствует международным и российским правилам безопасности. Об этом в понедельник, 4 сентября, сообщает ИА Интерфакс со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

"Предполагается, что уже осенью первые прямые регулярные рейсы начнут курсировать между Каиром и Москвой. Затем к зиме может быть восстановлено чартерное сообщение с курортами Хургады и Шарм-Эль-Шейха", - сказал собеседник.

Отмечается, что сторонам осталось урегулировать нормативно-документальные формальности.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что Россия прекратила авиасообщение с Египтом в ноябре 2015 года после крушения над Синаем самолета российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявшего рейс из Шарм-эль-Шейха в Петербург. В момент катастрофы на борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. ФСБ впоследствии признала случившееся терактом.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: