Актера «Большой разницы» и Театра на Васильевском Алексея Федотова похоронили в Петербурге

28.01.2015 23:54 3130
Санкт-Петербург, 28 января. В Петербурге состоялись похор

Санкт-Петербург, 28 января. В Петербурге состоялись похороны актера Театра на Васильевском Алексея Федотова, умершего 25 января. Его похоронили в среду, 28 января, на Смоленском кладбище.

Алексей Федотов скончался в возрасте 42 лет от сердечного приступа.

За свою карьеру Федотов играл в нескольких петербургских театрах - театре на Васильевском, театре комедии имени Аркадия Райкина, «Русской антрепризе имени Андрея Миронова». Актер активно снимался в различных шоу и телепрограммах. В частности, в последние годы он стал постоянным участником юмористического телешоу «Большая разница». Зрители могли оценить его талант пародиста, наблюдая Алексея Федотова в образах Никиты Джигурды, Ефима Шифрина, Дмитрия Нагиева, Филиппа Киркорова и других. В течение многих лет актер работал телеведущим и снимался в развлекательных программах на «Пятом канале» в Петербурге.

Талант Алексея Федотова был по достоинству оценен не только зрительским, но и профессиональным сообществом Петербурга и России. Актер неоднократно выдвигался на премию «Люди нашего города» в номинациях «Артист года» и «Шоу-мен года». Кроме того, Федотов получил премию «Тэффи» за участие в 2010 году в программе «Большая разница». В разное время он также становился лауреатом Всероссийского конкурса артистов эстрады, Открытого конкурса артистов эстрады, конкурса «Петербургский Ангажемент».

Текст: Дарья Пфау

Новости партнеров: