Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Добрые дела начинаются с чистого сердца: Волонтер-эколог рассказал петербуржцам о своей деятельности

12:09 05.09.2017 605

В Петербурге продолжается работа над уникальным проектом «Истории завтрашнего дня», посвященным городским волонтерам. Накануне в Интернете появился очередной видеоролик о жизни волонтера-эколога. Илья Бокатый учится на пятом курсе университета ИТМО по специальности оптоэлектронные приборы и системы и одновременно с этим является организатором экологических мероприятий для студентов и аспирантов из разных стран мира. При поддержке Студенческого добровольческого центра высшего учебного заведения волонтеру удалось реализовать уже несколько идей, в том числе по работе Международного лагеря социальных проектов «Ecological raids», на базе которого люди могут ознакомиться с экологическими инициативами, а также внести свой вклад в защиту природы. Так, в этом году участники проекта – 30 человек из 12 стран - посадили 100 сосен и собрали 20 мешков по 150 литров стеклянных и пластиковых бутылок, которые уже отправлены на переработку.

«Я вырос в маленьком городе. Самым приятным времяпрепровождением для меня в то время была прогулка по лесу. Уже тогда я с негодованием смотрел на лесные свалки и понимал, что мусор в лесу оставляют беспечные некультурные люди. Проект «Ecological Raids» не только знакомит участников с проектами в сфере охраны природы, но и учит культуре природопользования. Следует придерживаться простого принципа: после нас всё должно остаться таким же, как было до нашего пикника, похода, привала и так далее. К сожалению, не все это понимают и не все хотят это делать.

Если говорить о добровольчестве в общем, то я придерживаюсь мнения, что добрые дела начинаются с чистого сердца. Начни делать то, что тебе нравится и если окружающим тебя людям будет от этого хорошо, то ты двигаешься в правильном направлении. Формат проектов, в которых я принимаю участие, подразумевает командную деятельность. Эффективно работать с людьми, которых ты хорошо знаешь, поэтому в первую очередь я стараюсь вдохновить своими идеями близких друзей. Принимая участие в проектах, мне удалось окружить себя талантливыми, интересными и приятными людьми. Мне хочется поблагодарить всех, с кем мне довелось работать над организацией «Ecological Raids» и других проектов», - делится впечатлениями волонтер.

Напомним, «Истории завтрашнего дня» реализуются комитетом по молодежной политике и взаимодействию с городскими общественными организациями, по инициативе Совета по развитию добровольчества. Главная цель проекта - популяризировать идеи взаимопомощи и добрососедства. Подать заявку на участие в проекте можно на электронную почту Совета по развитию добровольчества volsovet.spb@mail.ru. Более подробная информация в группе vk.com/rescenterspb.

Новости партнеров: