Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Водоканал может получить от Смольного субсидию в 3,3 миллиарда

11:56 05.09.2017 605
Эта сумма необходима для возмещения доходов, которые недополучило предприятие.

Комитет по энергетике и инженерному обеспечению просит у Смольного еще 4,2 миллиарда рублей. Большая часть суммы пойдет на субсидию «ГУП Водоканал Санкт-Петербурга».

Так, глава этого ведомства Андрей Бондарчук по ходу бюджетных слушаний в Законодательном собрании рассказал о том, что комитет, бюджет которого на 2018 год составит 4,3 миллиарда, планирует запросить дополнительно 4,2 миллиарда.

Чиновник пояснил, что ранее Водоканал остался без льготы на показывающий рост налог по имуществу. Кроме этого, стоимость электроэнергии превышает запланированную. А петербуржцы за последние четыре года стали потреблять воды на 16% меньше. Обозначенные факторы повлияли на то, что Водоканал не досчитался доходов в 2014-2016 годах. Ведомство собирается компенсировать предприятию выпадающую прибыль, выделив ему субсидию в размере 3,3 миллиардов рублей.

Кроме этого, еще около 700 миллионов комитету требуются на содержание и капитальный ремонт уличного освещения, 136,4 миллионов на ремонт двух фонтанов, 25,2 миллионов на закупку общественных туалетов и 9,7 миллионов на приобретение спецтехники.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: