Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Полицейского в Петербурге осудят за сокрытие двойного гражданства

15:01 05.09.2017 1225
Кроме того, стража правопорядка уличили в превышении должностных полномочий.

В суд передано уголовное дело в отношении подполковника полиции Сергея Кулакова, обвиняемого в сокрытии гражданства другого государства и превышении должностных полномочий. Об этом сообщает главное следственное управление Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Согласно материалам дела, в апреле 2006 года Кулаков выехал за границу и получил гражданство другого государства. На родину он вернулся в 2010 году и до октября 2016 года проходил службу в разных подразделениях ГУ МВД по Петербургу. Больше всего он отличился в 16 отделе полиции УМВД по Василеостровскому району, где в должности старшего оперуполномоченного группы угрозыска и оперуполномоченного отдела экономической безопасности его допустили к оперативно-розыскной деятельности.

"В сентябре 2013 года он, не имея достаточных и законных оснований для проведения оперативно-розыскных мероприятий в отношении предпринимателя, склонил двух своих знакомых местных жительниц к участию в проведении данных мероприятий, которых ввел в заблуждение относительно законности своих действий. При этом Кулаков документы об их участии в оперативно-розыскных мероприятиях не зарегистрировал", - сообщили в пресс-службе.

С марта по декабрь 2014 года он собирал документы, свидетельствующие о противозаконной деятельности бизнесмена, продолжая скрывать от женщин незаконность расследования. В результате одну из них стала фигуранткой уголовного дела о мошенничестве.

Следователи собрали достаточную доказательную базу, уголовное дело в отношении экс-полицейского направлено в суд.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: