Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцам предложили пересесть из автомобилей на лонгборды и сигвеи

15:58 05.09.2017 718
Новые виды транспорта горожане опробуют на неделе мобильности.

Европейская неделя мобильности пройдёт в Петербурге с 16 по 22 сентября. Организаторы предлагают жителям города отказаться от автомобилей в пользу более интересные транспортных средств – сигвеев, гироскутеров, лонгбордов и рикш. Любителям классики предлагают обратить внимание на старые добрые велосипеды и самокаты.

Начнётся неделя с парада «Ветер перемен». 16 сентября в 17:00 участники поедут на своих альтернативных транспортных средствах по новым велополосам от сквера Виктора Цоя до кинотеатра «Великан».

Но позаботиться об окружающей среде можно не только пересев на экологически чистый транспорт. Так, в Красносельском районе пройдёт командный квест «Чистые игры». Его участники освоят азы раздельного сбора мусора и, как следствие, внесут свой вклад в заботу об экологии.

Кульминация экологической недели – это день без автомобиля, который назначен на 22 сентября. Петербуржцам предлагают сменить личное авто на общественный транспорт, велосипед, а ещё лучше на своих двоих. Пешие прогулки наилучшим образом скажутся и на атмосфере и на здоровье.

А для маленьких горожан организаторы устроят конкурс рисунков «Дорога без автомобилей». Об этом сообщает пресс-служба комитета по транспорту.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: