Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Попасть на самолет можно будет с помощью штрих-кода

16:20 05.09.2017 (обновлено: 16:21 05.09.2017) 449
В России разрешили использование посадочных талонов в электронном виде. Теперь авиакомпания может направить на электронный носитель штрих-код, предъявив который, пассажир будет допущен на рейс.

В России разрешили использование посадочных талонов в электронном виде. Теперь авиакомпания может направить на электронный носитель штрих-код, предъявив который, пассажир будет допущен на рейс. Об этом во вторник, 5 сентября, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минтранса.

"При прохождении досмотра службой авиационной безопасности проверка посадочных талонов может быть проведена путем их сканирования с экрана электронного носителя, предъявляемого пассажиром. Вся информация, получаемая таким образом, сохраняется в электронной базе данных досмотра службы авиационной безопасности", - пояснили в ведомстве.

Соответствующие изменения прописаны в приказах "Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей" и "Правила проведения предполетного и послеполетного досмотров".

Тем не менее, электронные посадочные талоны будут действовать не во всех аэропортах: там, где необходимое оборудование для этого отсутствует, процедура прохождения досмотра остается прежней. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: