Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Культурная Европа»: что интересного происходит в Старом Свете. Выпуск №3

05.09.2017 18:41 560
НЕВСКИЕ НОВОСТИ продолжают освещать самые интересные события из культурной жизни Европы.

  • 3 сентября в Лондоне прошёл 15-й Фестиваль южно-азиатской культуры. В этом году на мероприятие приехало около 26000 человек. «Mela 2017» – это крупнейший азиатский фестиваль в Европе. Зрители праздника увидели лучших музыкантов и акробатов из дальних стран. Кроме того, их ждал большой выбор блюд южно-азиатской кухни. В парк Ганнерсбери, где проходил фестиваль, приехал даже мэр Лондона Садик Кхан. Политик заметил, что очень рад сложившейся традиции, потому что «Mela» привносит в британскую столицу особый колорит – Лондон становится более открытым и живым. 30 сентября фестиваль продолжится – на этот раз в лондонском Кройдоне.
  • Из Лондона отправимся на Средиземное море. В его глубинах учёные сделали потрясающее открытие. Археолог Мунир Фантар и его исследовательская группа у побережья Туниса нашли следы древнего города Неаполис. Город, что был частью великой Римской империи, затонул в 365 году. Специалисты долгое время не могли понять, что послужило причиной его уничтожения. Водолазы Фантара обнаружили город площадью в 20 га. На дне покоятся руины домов, промышленных зданий и улиц. Теперь весь мир узнал, почему затонул Неаполис – причиной послужило цунами, которое было вызвано подводным землетрясением.

«Культурная Европа»: что интересного происходит в Старом Свете. Выпуск №3

  • Вернёмся к европейским фестивалям. Во французской Ницце проходит художественный фестиваль свободных искусств. Символом нынешнего года стала Ниццкая школа. Она исторически связана со свободой в искусстве. Это движение активно поддерживали французские художники, в том числе Арман, Мартиал Райс и Ив Кляйн. Девиз школы – «Всё возможно». Организаторы фестиваля подчёркивают, что находить отраду в искусстве особенно важно в такие непростые для Франции времена, когда в стране участились террористические атаки.
  • Из Австрии пришла радостная весть. Швацкий Музей Народов вновь откроет свои двери уже через несколько дней. 9 сентября обновлённый Museum der Völker примет первых посетителей. К открытию музея подготовлена необычная экспозиция, состоящая как из собственных экспонатов, так и «приезжих» из немецких музеев. Новое руководство планирует направить развитие музея в новое русло. В будущем там будут проводить собственные научные исследования и даже обучать других. А ведь начался музей с небольшой частной коллекции местного фотографа.

«Культурная Европа»: что интересного происходит в Старом Свете. Выпуск №3

  • И в завершении скандальная новость. Бельгийская модель провела ночь в тюрьме за обнажённую фотосессию напротив египетских пирамид. Марису Папен – звезду бельгийской fashion-индустрии – задержали египетские полицейские. Девушка дважды снималась в эротической фотосессии напротив главных достопримечательностей страны. И если в первый раз власти не стали заключать нарушителей под стражу, то во второй раз им пришлось узнать египетскую тюрьму изнутри. Но всё закончилось благополучно: модели удалось объяснить, что она не до конца понимала строгость местных традиций. Полиция вынесла предупреждение и отпустила европейцев с миром. Необычными впечатлениями Мариса поделилась на своей странице в социальной сети.

Также вы можете узнать, о чём мы рассказывали в первом и втором выпуске рубрики.

Материалы по теме: