ТРК «Крыша» в Выборгском районе находился под угрозой взрыва?

14.01.2014 11:35 591
Накануне утром сотрудники ФСБ проверяли сообщение о бомбе в

Накануне утром сотрудники ФСБ проверяли сообщение о бомбе в торгово-развлекательном комплексе «Крыша», расположенном в Выборгском районе на проспекте Культуры, 20A. К счастью, информация оказалась ложной, а бомба – несуществующей.

По сообщению АН «Оперативное прикрытие», дежурному УФСБ позвонил неизвестный мужчина и  сообщил, что он находился в помещении игровых автоматов в доме 20 по проспекту Культуры и слышал разговор о взрывном устройстве, а также лично видел пакет с торчащими проводами. Выдав эту информацию, мужчина быстро повесил трубку.

Напомним, что в здании ТРК «Крыша» расположены многочисленные торговые точки, ночной клуб, бары и рестораны. Сотрудники правоохранительных органов выехали на место. При осмотре помещений здания и прилегающей территории взрывчатых веществ и взрывных устройств обнаружено не было.

Впоследствии удалось выяснить, что звонок был произведен с городского телефона, установленного в квартире дома 8 по 15-й линии Васильевского острова,  номер зарегистрирован на пенсионерку. Однако всё не так просто: оказалось, что с указанного телефона включена переадресация на мобильный номер. Кому он принадлежит, пока неизвестно. Звонившего ищут.

Видимо, новогодние праздники для многих не прошли без последствий: 12 января в Иркутске имел место звонок о ложном заминировании здания городского аэропорта, а в Харькове – о заминировании Свято-Дмитриевского храма УАПЦ, где 11 января проходило пленарное заседание форума Евромайданов.

 

Фото: make-amxservera.3dn.ru

Новости партнеров: