Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Два снаряда времен ВОВ нашли в Петербурге

20:59 05.09.2017 627
Снаряды передали саперам ЗВО для дальнейшей ликвидации.

С территории Центрального и Кронштадского районов Северной столицы вывезли два снаряда времен Великой Отечественной войны. Об этом сообщает ГУ Росгвардии по Петербургу и Ленинградской области.

Согласно предоставленной информации, о первой находке в службе узнали около 12:00 4 сентября. Она была сделана во дворе дома №21/2 по Кременчугской улице, в кустах рядом с трансформаторной подстанцией. По словам петербуржцев, они наткнулись на предмет, имевший внешнее сходство со снарядом.

Предположение граждан подтвердилось – прибывшие специалисты ОМОН установили, что находкой является советский минометный снаряд калибра 82 миллиметра времен ВОВ. Его локализовали при помощи специального устройства. Боеприпас до прибытия саперов ЗВО охраняли полицейские.

Около 13:00 в дежурную часть ГУ Росгвардии поступили сведения о том, что у дома №2 по Цитадельской дороге в Кронштадте находится снаряд. По прибытию взрываотехники ОМОН провели осмотр «ржавой смерти». Было установлено, что он представляет из себя немецкий снаряд от зенитной пушки калибра 88 миллиметров времен ВОВ. Его охрану также поручили сотрудникам полиции. Боеприпас забрали военные саперы.

Опасные находки ожидает утилизация.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: