Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дело торговцев контрабандным оружием из ЕС передали в петербургский суд

12:26 06.09.2017 1000
Суд Санкт-Петербурга рассмотрит уголовное дело о контрабанде иностранного оружия из ЕС. В роли торговцев или «оружейных баронов» выступали бывшие сотрудники УФСИН и СОБР.

.В Северной столице будут судить членов организованной преступной группы, занимающейся незаконным оборотом оружия.

Следователи завершили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении трех жителей Северной столицы Леонида Светлова, Максима Романова, Павла Пешкова, а также бывшего сотрудника Специального отряда быстрого реагирования (СОБР) ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Михаила Мошкина и бывшего сотрудника Управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Михаила Светлова.

Злоумышленникам инкриминируются незаконный оборот оружия и боеприпасов, контрабанда, незаконное изготовление оружия и незаконный оборот взрывчатых веществ и взрывных устройств.

В 2015 году преступники приобрели в странах Евросоюза огнестрельное оружие и боеприпасы. После этого товар передали другим злоумышленникам, которые контрабандой перевезли указанное оружие через границу Российской Федерации, где впоследствии все это хранилось и сбывалось.

Стражи порядка изъяли богатый арсенал: более сотни единиц иностранного огнестрельного оружия. Также в руки правоохранителей попали запчасти от пистолетов, несколько тысяч патронов, взрывчатые вещества, взрывные устройства, запалы.

 Материалы уголовного дела переданы в суд для последующего рассмотрения по существу.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: