Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Госдуме раскритиковали предложение Минэнерго о запрете ламп накаливания

13:23 06.09.2017 (обновлено: 13:24 06.09.2017) 1451
Первый зампред Госдумы по энергетике Валерий Селезнев заявил, что законодательное принуждение ни чему хорошему не приводит. Так он прокомментировал предложение Минэнерго запретить оборот ламп накаливания мощностью более 50 ватт.

Первый зампред Госдумы по энергетике Валерий Селезнев заявил в интервью RT, что "законодательное принуждение" ни чему хорошему не приводит. Так он прокомментировал предложение Минэнерго запретить оборот ламп накаливания мощностью более 50 ватт.

"Надо сначала понять, какое количество таких ламп находится у населения. Это может быть очередным ударом по карману простого гражданина. Нужно все делать не в принудительном порядке, а принимать стимулирующие меры, которые бы действительно интересовали граждан", — сказал Селезнев.

Ранее стало известно, что ведомство направило в правительство документ с инициативой отказаться от использования ламп накаливания мощностью свыше 50 ватт в пользу светодиодных источников света. В числе достоинств такого типа освещения - потребление меньше электроэнергии, срок службы в 30-40 раз дольше и экономия в 8-10 раз. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
 

Новости партнеров: