Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Смольный: водители сам виноваты в пробках у петербургского аэропорта Пулково.

14:06 06.09.2017 6475
Администрация Петербурга решила вмешаться в ситуацию с парковкой и оплатой стоянки у аэропорта в Пулково. При этом Албин заявил, что вина частично лежит и на самих водителях. При этом, все-таки, Смольный может расширить количество парковочных мест.

В Смольном прошло совещание, посвященное упорядочиванию движения и стоянки автомобилей на территории городского аэропорта.

Участниками мероприятия стали Александр Головин (член Правительства города на Неве, председатель Комитета по транспорту), Вадим Власов (первый заместитель председателя Комитета по развитию транспортной инфраструктуры), Владимир Ушаков (глава администрации Московского района Санкт-Петербурга), представители компании ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» и СПб ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга». Председательствовал вице-губернатор Игорь Албин.

С 1 июня в «Пулково» ввели заградительный тариф, сумма которого - тысяча рублей. Его оплачивают после десяти минут нахождения машины на территории. С 1 сентября в случае нахождения в зоне централизованного пассажирского терминала (ЦПТ) более десяти минут водитель платит 700 рублей с 11-й по 30-ю минуту, с 31-й минуты и дальше – 700 рублей за каждые полчаса.

Цель - желание уменьшить количество транспортных средств, останавливающихся в зоне ЦПТ, а также предотвратить образование в пиковые часы пробок в зоне подъезда к терминалу.

Игорь Албин и Александр Головин уточнили, что ситуацию нельзя улучшить только заградительными тарифами. Горожане недовольны не только высокой стоимостью, но и перебоями в работе выпускающих шлагбаумов. Кроме этого, люди иногда не знают о существовании платных парковок в аэропорту, стоимость одного часа в которых - 100-250 рублей. Поэтому водители продолжают создавать помехи движению, останавливаясь вдоль Пулковского шоссе и дороги к аэропорту.

Вице-губернатор предложил:

«Парковочное пространство Пулково должно быть ориентировано на пассажиров. Необходимо минимизировать территорию парковки личных машин сотрудников аэропорта и отдать эти площади вашим клиентам… Надо усиливать парковочную службу аэропорта, в том числе техническими средствами «Паркон», и в целом ориентироваться на задачи обеспечения безопасности при регулировании прохождения и стоянки автотранспорта в нашем аэропорту».

По итогам совещания «Воздушные Ворота Северной Столицы» получили распоряжение провести активную информационную кампанию о порядке и правилах работы парковочного комплекса, находящегося на привокзальной площади «Пулково».

Комитет по информатизации и связи с 15 сентября по 15 декабря должен протестировать систему автоматической фотофиксации «Паркон».

Комитет по градостроительству и архитектуре вместе с КРТИ займется вопросом организации в среднесрочной перспективе дополнительных парковок.

Комитет по транспорту рассмотрит возможность увеличения подвижного состава на 39-м маршруте городских автобусов, заезжающих в аэропорт.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: