Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ученые: диета из жиров продлевает жизнь

15:07 06.09.2017 (обновлено: 15:07 06.09.2017) 865
Ученые заявили, что кетогенная диета, состоящая из жиров, увеличивает продолжительность жизни и уменьшает вероятность смерти в молодом возрасте.

Ученые заявили, что кетогенная диета, состоящая из жиров, увеличивает продолжительность жизни и уменьшает вероятность смерти в молодом возрасте. Об этом сообщает интернет-портал Lenta.ru со ссылкой на статью в одном зарубежном научном журнале.

Открытие сделали специалисты из Института исследования старения Бака. Для своего эксперимента они использовали мышей разного возраста, которым придумали специальный режим питания, состоящий на 80-90% из жиров. Одну группу грызунов кормили в соответствии с такой диетой, другую - по-другому.

Оказалось, что если кетогенную диету чередоваться обычной или практиковать непрерывно, средняя продолжительность жизни увеличивается, а риск ранней смерти снижается. По словам ученых, необходимы дальнейшие исследования, которые докажут положительное влияние кетогенной диеты на организм людей. В будущем это поможет разработать способы лечения возрастной деменции и даже делирий.

Кетогенная диета - низкоуглеводная диета с высоким содержанием жиров и нормальным содержанием белков. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: