Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Санкт-Петербург может получить титул лучшего туристического направления Европы

15:30 06.09.2017 993
Санкт-Петербург можно найти в шорт-листе международной премии World Travel Awards. Не исключено, что город получит титул лучшего туристического направления Европы.

Северная столица намерена вести борьбу за награды так называемого «туристического Оскара».

Представители комитета по туризму сообщили, что город на Неве вошел в шорт-лист нескольких номинаций международной премии World Travel Awards. Мегаполис намерен состязаться за такие звания, как «Лучшее европейское круизное направление 2017» (Europe's Leading Cruise Destination 2017), «Лучшее европейское городское направление 2017» (Europe's Leading City Destination 2017) и «Лучший город Европы для непродолжительных поездок 2017» (Europe's Leading City Break Destination 2017).

Конкуренцию Северной столице составят Париж, Лондон, Канны, Афины и другие известные города.

Победитель станет известен 30 сентября 2017 года. Именно на эту дату, в первый раз, как для Петербурга, так и для всей России, запланирована Церемония вручения наград World Travel Awards.

Напомним, что до этого город стал лидером в номинациях «Лучшее туристическое направление Европы 2015» (Europe's Leading Destination 2015), а в прошлом году завоевал звание «Лидирующее культурно-туристическое направление Мира 2016» (World’s Leading Cultural City Destination 2016).

Ежегодную премию World Travel Awards учредили в 1993 году. Это самая престижная награда в области туризма и гостиничного бизнеса.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: