Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Культурная Европа»: что интересного происходит в Старом Свете. Выпуск №4

06.09.2017 18:44 982
НЕВСКИЕ НОВОСТИ расскажут о самых любопытных событиях из культурной жизни Европы.

  • Завтра в германском городе Штуттгарте  начнётся кинофестиваль «Fantasy», который пройдёт уже в 31 раз. Внимание фестиваля сосредоточено на жанре ужасов. Поэтому организаторы советуют любителям кошмаров посетить фестиваль и испытать широчайший спектр эмоций: не только привычный каждому страха и панику, но даже всеобщее замешательство. Главным фильмом фестивальной программы станет ремейк экранизации романа Стивена Кинга «Оно», который снял режиссёр Андрес Мушьетти. Зрители увидят не только классические триллеры и фильмы ужасов, но и серьёзные работы, которые посвящены жизни серийных убийц, подростковым проблемам и ужасам войны.
  • Европейские археологи опубликовали серьёзное исследование: культура и знания в древней Европе распространялись благодаря женщинам. Исследователи рассказали, что 4000 лет назад (впрочем, как зачастую и сейчас) женщины были мобильнее мужчин. Они покидали свои родные города и деревни и переезжали в другие регионы, куда привносили элементы чужой культуры. Среди найденных останков археологи обнаружили, что большое количество женщин умирали не в том месте, где родились. Раньше считалось, что культурный обмен происходил благодаря миграциям крупных групп населения, но на деле оказалось не так.

  • А теперь перенесёмся в Нидерланды, где в небольшом городе Милсбек соберётся сотня керамистов из десятка стран мира. Они представят свои многочисленные творения: от тарелок до скульптур. В жюри приглашены лучшие европейские художники и гончары со всей Европы: из Польши, Франции, Эстонии, Литвы, Бельгии, Дании, Латвии, Португалии, Великобритании,Чехии и, конечно же, из Голландии. Фестиваль «Keramisto 2017» состоится в 30-й раз и пройдёт 16 и 17 сентября. Фестиваль гончарного мастерства является не только ведущим в Европе по высочайшему качеству продукции, но и законодателем трендов керамического искусства Старого Света.

«Культурная Европа»: что интересного происходит в Старом Свете. Выпуск №4

  • В Дании, в центре города Хернинг 31 октября по 2 ноября состоится ярмарка и конференция Electronics of Tomorrow. Учёные и представители компаний из скандинавских стран встретятся, чтобы познакомиться с новинками, обсудить развитие и перпективы электроники будущего. И в заключении приятная новость: эстонка Марианна Лиик и испанец Планельс Скаффино стали лучшими композиторами по мнению художественного руководителя Академии Люцернского фестиваля Вольфганга Рима. Теперь они смогут представить свои произведения на уникальном международном фестивале академической музыки в швейцарском городе Люцерн. Следующим летом молодые композиторы начнут обучение у мастеров Академии Люцернского Фестиваля, а через год мир узнает о результатах их творчества. 

Читайте, о чём мы рассказывали в предыдущих выпусках рубрики: первомвтором и третьем.

Материалы по теме: