Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ученого СПбГУ назначили новым руководителем Института Арктики и Антарктики

20:19 06.09.2017 1522
Преподаватель СПбГУ Александр Макаров занимается изучением палеогеографии полярных областей земли в голоцене и исследует изменчивость уровня Мирового океана. Теперь он будет исполнять обязанности директора Арктического и антарктического научно-исследовательского института.

Исполняющим обязанности директора Арктического и антарктического научно-исследовательского института (ААНИИ) назначили преподавателя и выпускника Санкт-Петербургского государственного университета Александра Макарова. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ стало известно в пресс-службе СПбГУ.

34-летний Александр Макаров более 15 раз отправлялся в арктические экспедиции, вел преподавательскую, исследовательскую и административную работу в СПбГУ и ААНИИ. Свои научные труды он посвятил изменчивости природной среды за последние 10 000 лет. Ученому интересны палеогеография полярных областей земли в голоцене и изменчивость уровня Мирового океана.

«Наши организации связывают давние партнерские отношения. Мы сотрудничаем в рамках реализации арктических образовательных программ СПбГУ, организуем студенческие практики на Шпицбергене, проводим совместные научно-образовательные мероприятия», — рассказал Александр Макаров.

В качестве одного из приоритетных направлений Александр Макаров выделяет привлечение молодежи к исследованиям в Арктике и Антарктике:

«Проекты, касающиеся освоения Арктики, — высокоперспективное поле деятельности, и именно в России сегодня представлены самые широкие возможности для профессионального развития в сфере полярных исследований», - рассказывает Макаров.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: