Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Раскачивались долго: «Зеленый патруль» прокомментировал экологические устремления Петербурга

07.09.2017 18:52 790
Ранее общественная организация представила экологический рейтинг российских регионов; город на Неве впервые вошел в пятерку лидеров.

«Зелёный патруль» составил экологический рейтинг 85 субъектов России по итогам лета 2017 года. При его формировании учитывались состояние воздуха, воды, сбросы и выбросы в регионе, а также ответственность власти, активность общественников и другие критерии. Первое место в рейтинге заняла Тамбовская область. Вторую строчку - Республика Алтай, третью - Алтайский край. На 4-м месте оказался Санкт-Петербург, который впервые вошел в пятерку самых чистых регионов страны.

По словам председателя правления, исполнительного директора Общероссийской общественной организации Андрея Нагибина, за летний период в городе на Неве произошло много хороших и значимых событий, что позволило ему продвинуться вперед.

«Нас очень часто ругают аутсайдеры, мол, мы не принимаем от них информацию, берем все из открытых источников. Поэтому на этот раз мы специально направили запросы в региональные профильные министерства с просьбой представить нам за июнь-август информацию о наиболее интересных мероприятиях, чтобы мы могли опираться на нее при составлении экологического рейтинга. Именно за счет этого многие регионы скакнули.

Что касается Петербурга, то в городе проходят творческие конкурсы, сдается макулатура в помощь животным, организовываются водные и экофестивали. То есть очень много мероприятий, которые состоялись в Год экологии. Во-вторых, большое количество мероприятий, нацеленных на привлечение внимания общества к проблеме экологии.

По водным ресурсам тоже много информации поступило. Например, прошла проверка очистки Верхне-Суздальского озера, состоялся марафон «Чистое завтра»…  Таким образом, Петербург провел много хороших и интересных событий. Мы всегда говорим, что плохое напишут, а вы, будьте добры, расскажите о том, что реально происходит позитивного в жизни города. Поэтому сейчас как минимум этой информации стало гораздо больше. Петербуржцев поздравляю от всей души, этому достижению города мы и сами рады», - отметил в беседе с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ Андрей Нагибин.

Оценивая экологические успехи регионов, он также выразил надежду на то, что Северная столица продолжит привлекать внимание людей к проблемным вопросам, существующим в этой сфере. «Зеленый патруль» в свою очередь всегда готов поделиться ценными советами, подчеркнул он.

«Мы открыты для руководства субъектов и можем что-то подсказать, так как мониторим фактически всю страну, у нас огромный опыт понимания, какие мероприятия проходят в России и в каком количестве. Поэтому, безусловно, можем проконсультировать.

Тем более, мы рассчитываем, что следующий год будет объявлен Годом волонтерства, и верим, что появятся новые лица, организации. Активность наблюдается и сейчас, создаются новые движения, но только обидно, что уже ближе к концу Года экологии; раскачивались очень долго», - заключил исполнительный директор общественной организации.

Материалы по теме: