Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургские клоуны выступили за запрет ужастика "Оно"

15:19 07.09.2017 (обновлено: 15:21 07.09.2017) 872
Клоуны петербургского театра Комик-Трест требует запретить к показу в России фильм Оно, так как он порочит честь профессии.

Представители петербургского театра "Комик-Трест" требуют запретить показ в российских кинотеатрах фильма "Оно", снятого по одноименному роману Стивена Кинга. Соответствующее сообщение комики опубликовали на своей официальной странице "ВКонтакте".

"Мы, клоуны с тридцатилетним стажем заявляем – такие, с позволения сказать, "художественные" фильмы порочат честь нашей профессии и оскорбляют чувства клоунов нашей страны. Они порочит труд таких выдающихся деятелей отечественной культуры как Карандаш (Михаил Румянцев) и его собака Клякса, Олег Попов, Юрий Куклачев и коллектив его кошек, Юрий Никулин и многих других. Мы не видели фильм, но считаем, что такая трактовка искажает веками складывавшийся в нашей стране положительный образ клоуна, как доброго, умного и честного персонажа. Очернение клоуна — это посягательство на наши культурные и все прочие скрепы, на самое святое, что у нас есть", - говорится в тексте обращения.

Петербургские клоуны призывают общественность не ходить на фильм "Оно" и приглашают всех в театр "Комик-Трест".

"Оно" - американский драматический фильм ужасов, снятый Андресом Мускетти по одноименному роману Кинга. Он рассказывает о семерых детях, которых терроризирует неизвестное существо, черпающее силу из страха, ненависти и разочарования. Это вторая экранизация произведения - первая была в 1990-м году. Премьера в России состоится сегодня, 7 сентября. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: