Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ребенка-инвалида попросили покинуть петербургский парк развлечений

15:44 07.09.2017 8915
Семилетнего ребенка-инвалида попросили «отдохнуть», а потом не пустили на аттракцион по просьбе родителей других детей.

Мать семилетнего мальчика обратилась в аппарат детского омбудсмена и сообщила об инциденте, произошедшем 28 августа в парке активного отдыха в Приморском районе. Женщина рассказала, что сотрудники игрового пространства, после того, как продали билет ребенку-инвалиду, не пустили его на аттракционы. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ стало известно в аппарате Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге.

Мать купила билет ребенку и себе – чтобы сопровождать его. Попасть в игровой лабиринт ребенку не дали, объяснив отказ тем, что аттракцион рассчитан на детей младшего возраста. Затем мать с сыном решили пойти к батутам. Но и туда мальчика не пустили. Мать попросила позвать администратора и только после долгих уговоров ребенку разрешили попрыгать на батуте под внимательным присмотром.

«Я объяснила, что полностью беру на себя ответственность за сына, что буду стоять рядом и держать его за руку. Там были и другие дети, Ваня никого не трогал, ни разу никого даже не задел. Все те 15 минут, что он находился на батуте, администратор буквально не отходила от нас. А затем и вовсе непрозрачно намекнула, что пора и честь знать, поскольку скоро должен начаться детский праздник. Я попросила дать еще немного времени, но нам настойчиво советовали «передохнуть», после чего обещали пустить снова», - рассказывает мать ребенка.

Ребенок не попал на аттракцион после того, как вынужденно отдохнул. Администратор сообщил, что родители других детей были против того, чтобы рядом с ними находился особенный ребенок. После того, как мать ребенка-инвалида обратилась к директору с просьбой вернуть деньги за билет, ей предложили «прийти в будний день и попрыгать, когда не будет других ребят». Женщина написала заявление о возврате денег, которые получила обратно через семь дней без сопутствующих извинений.

 «Если не касаться моральной стороны вопроса, которая правовой оценке не поддается, в данной ситуации речь идет о качестве оказания услуги ребенку-инвалиду. Поэтому в ближайшее время мы намерены обратиться в Роспотребнадзор, а также в прокуратуру, поскольку у детей-инвалидов равные права с другими детьми», - комментирует Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: