Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Милонов и Вишневский пожелали друг другу обоюдного исключения из партий

07.09.2017 15:30 1780
Депутат Госдумы единоросс Виталий Милонов просит руководство «Яблока» исключить из партии Бориса Вишневского. Причина просьбы якобы разжигание яблочником религиозной розни. Борис Вишневский рекомендует Виталию Милонову обратиться к психиатру.

Депутат Госдумы единоросс Виталий Милонов просит руководство «Яблока» исключить из партии Бориса Вишневского. Письмо на имя председателя партии «Яблоко» Эмилии Слабуновой уже отправлено, сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе Милонова. Причина просьбы – якобы разжигание яблочником религиозной розни и «публичные нападки на православных верующих в Северной столице». Борис Вишневский рекомендует Виталию Милонову обратиться к психиатру.

Депутат Госдумы Виталий Милонов направил обращение на имя председателя партии «Яблоко» Эмилии Слабуновой с требованием начать внутреннюю проверку относительно депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга яблочника Бориса Вишневского из-за его «постоянных и необоснованных публичных нападок на православных верующих в северной столице».

«Ежегодно, в канун различных православных праздников, Борис Вишневский, являясь известным представителем вашей партии, устраивает форменную травлю и инициирует публичные нападки на верующих. Без веских причин и поводов он публично требует от городских властей не допускать проведения важных православных торжеств и праздников на улицах Санкт-Петербурга», - говорится в письме Виталия Милонова.

Вишневский, как сообщил помощник Милонова, «в текущем году бросил свои силы против проведения в городе традиционного Крестного хода в честь благоверного князя Александра Невского».

В заключении своего обращения к председателю партии «Яблоко» Милонов предложил «очистить имя партии «Яблоко» от пятен ксенофобии и шовинизма отдельных ее членов».

Милонов и Вишневский пожелали друг другу обоюдного исключения из партий

Депутат от фракции от партии «Яблоко» в Законодательном собрании Петербурга Борис Вишневский, в свою очередь, рекомендует Виталию Милонову обратиться к психиатру. В беседе с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, депутат предположил, что Милонову не хватает внимания в Москве. Также яблочник считает, что в интересах «Единой России» было бы изгнать Милонова из своих рядов.

«Я считаю, что оценивать поступки Виталия Валентиновича должен не политолог, а  психиатр. Я никогда в жизни не препятствовал проведению никаких обрядов, я сторонник свободы вероисповедания. Другое дело, что я полагаю, что осуществление верующими своих прав не должно нарушать прав иных людей. Все в этом плане абсолютно равны – и верующие, и неверующие. У всех  должны быть одинаковые права», - говорит Борис Вишневский.

«Я думаю, Виталию Валентиновичу давно пора подлечиться и немножко успокоиться. Он, видимо, совсем там затих в Москве, потому что там есть более экзотические фигуры. Он понимает видимо, что проигрывает информационное состязание с госпожой Поклонской, которой тоже, на мой взгляд, не помешала бы консультация хорошего психиатра», - добавил петербургский парламентарий.

В качестве резюме депутат от «Яблока» высказал мысль, что в партии «Яблоко» просто покрутят пальцем у виска на счет выпада единоросса, а вот «Единой России» стоило бы прогнать Милонова, который регулярно позорит партию.

«Я бы в свою очередь предложил – просто мне не хочется писать руководству партии «Единая Россия» – исключить Виталия Милонова, поскольку он свою партию только позорит. С другой стороны, ухудшение репутации партии «Единая Россия» меня абсолютно не беспокоит, а только устраивает», - заявил Борис Вишневский.

Юлия Медведева

Милонов и Вишневский пожелали друг другу обоюдного исключения из партий

Материалы по теме: