Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Телекомпании смогут транслировать фильмы без прокатных удостоверений

12:28 08.09.2017 (обновлено: 12:28 08.09.2017) 923
В России отменят прокатные удостоверения для показа фильмов по ТВ.

В России хотят отменить прокатные удостоверения для фильмов, которые будут показывать по эфирному, кабельному и спутниковому телевидению. Об этом в пятницу, 8 сентября, сообщает газета "Известия" со ссылкой на поправки в закон "О государственной поддержке кинематографии РФ".

"Положение, устанавливающее, что без прокатного удостоверения может быть показан по телевидению только фильм, специально созданный для подобного показа, было заимствовано законодателем из текста постановления Совета министров — правительства Российской Федерации от 28 апреля 1993 года № 396 "О регистрации кино- и видеофильмов и регулировании их публичной демонстрации". В настоящее время фильмы снимаются на цифровые камеры и полученные с их помощью исходные материалы могут быть преобразованы как для кинотеатрального показа, так и для телевизионного показа," - рассказали в пресс-службе Минкультуры.

Владельцы интернет-кинотеатров позитивно отреагировали на изменения. Они надеятся, что их также избавят от обязанности получать прокатные удостоверения. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: