В Сертоволо появился памятник советским воинам на Кубе

09.09.2017 18:59 836
В церемонии открытия мемориала принял участие военный атташе при посольстве Республики Куба в России.

Память служивших на острове Свободы советских военных увековечили во Всеволожском районе Ленинградской области. Об этом информирует пресс-служба ЗВО.

Согласно предоставленной информации, памятник, посвященный 55-летию 7-й отдельной мотострелковой бригады группы военных специалистов СССР, которые выполняли свой интернациональный долг в Республике Куба, в торжественной обстановке открыли 8 сентября. Церемония прошла рядом с учебным центром по подготовке младших специалистов танковых войск в Сертолово.

Старт мероприятию был дан командиром батальона группы войск на Кубе в 1962-1963 годах, принявшего участие в операции «Анадырь». Кроме этого, сообщается о привлечении к торжествам знаменной группы, парадного расчета, военного оркестра. В завершение церемонии мемориал освятили.

Как отмечает Минобороны России, факт того, что на острове Свободы присутствуют советские солдаты, был для кубинцев проявлением дружбы и солидарности сторон перед лицом предполагаемой опасности. По данной причине в открытии памятника принял участие военный атташе при посольстве Республики Куба в России.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: