Наталья Поклонская подала в суд на «Матильду» от имени гражданки Канады - жены племянника Николая II

10.09.2017 12:25 12082
Поклонская подала иск от имени 91-летней женщины.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская подала иск в суд от имени гражданки Канады, являвшейся женой покойного племянника Николая II, - сообщает издание «Деловой Петербург». В Октябрьский районный суд иск о защите чести и достоинства к творческо-производственному объединению «Рок» режиссера Алексея Учителя поступил еще в прошлом месяце, 21 августа, но Поклонская обнародовала этот факт только через несколько недель.

«Учитель <…> является ответчиком по иску о защите чести и достоинства святой царской семьи, где я выступаю истцом по доверенности от полномочного лица», - комментирует Наталья Поклонская и обращается к суду с просьбой о наложении обеспечительной меры в виде запрета на показ картины до разрешения иска.

На текущий момент фильм в прокате не ограничен, а заседание суда по этому вопросу пока не проходило.

Истец - гражданка Канады Ольга Куликовская-Романова (в девичестве Пупынина), которая является дочерью белых эмигрантов, бежавших из России в Югославию в первую волну эмиграции: художницы и дворянина.

Ольга родилась в 1926 году. Окончив филиал института благородных девиц, она перебралась в Венесуэлу, потом в Канаду, Торонто. В 1986 году Ольга вышла замуж за Тихона Куликовского-Романова, который является племянником Николая II, сыном его младшей сестры Ольги Александровны.

В 1993 году Тихон скончался, а Ольга возглавила благотворительный фонд «Программа помощи России», который создал ее покойный супруг. На данный момент женщина проживает в Москве.

Летом этого года состоялась личная встреча Натальи Поклонской и Ольги Куликовской-Романовой на «Царских днях», которые проходили в Екатеринбурге и были приурочены к 99-й годовщине расстрела Николая II и его семьи.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: