Наблюдатели из петербургского «Яблока» контролируют выборы в двух районах Псковской области

10.09.2017 15:40 1187
Наблюдательная миссия «яблочников» из Петербурга отправилась в Псковскую область.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе Фракции «ЯБЛОКО» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга, во всех избирательных комиссиях Плюсского и Пушкиногорского районов Псковской области присутствуют петербургские наблюдатели и члены комиссий, у которых есть право совещательного голоса. Помощники депутатов «Яблока» Михаила Амосова и Бориса Вишневского наблюдают за ходом выборов непосредственно в районных избирательных комиссиях.  

По состоянию на 12:00 никаких серьезных нарушений зафиксировано не было. Однако один случай все же имел место: в одном из участков Пушкингорского района комиссия отказывалась брать члена избиркома от «Яблока» с правом совещательного голоса на выездное голосование, где свои голоса должны отдать больше половины от общего числа избирателей. Жалоба члену комиссии Павлу Шапчицу была написана, а «яблочнику» удалось попасть в состав выездной группы.

Сегодня, 10 сентября, жители Псковской области выбирают более 400 депутатов муниципальных советов и глав десяти муниципальных районов.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: