В Северной столице откроется международный кинофестиваль «Послание к Человеку»

11.09.2017 11:49 810
На Дворцовой площади развернется масштабное празднование в честь открытия фестиваля. В церемонии примет участие французский писатель и режиссер Фредерик Бегбедер.

Фестиваль «Послание к Человеку» по традиции откроет XXVII киносмотр масштабным празднованием на Дворцовой площади: в сердце Северной столицы расположится кинозал под открытым небом на 50 000 человек. 

На экране площадью более ста квадратных метров покажут отреставрированную версию кинокартины  Дзиги Вертова «Человек с киноаппаратом», восстановленную голландским киноинститутом EYE. Обновленная картина напечатана «полным кадром» и приближает зрительское восприятие к оригинальному замыслу режиссера.

На открытии фестиваля ждут выступление симфонического оркестра «Таврический» под руководством Михаила Голикова, который исполнит произведения, звучавшие в апреле 1929 года на премьере кинокартины Вертова.

 «В России впервые за долгие десятилетия можно будет увидеть шедевр Вертова в том виде, в котором его могли посмотреть первые зрители в 1929-м. Без сомнения, этот фильм до сих пор формирует горизонт экспериментального кино и многих направлений современного искусства. Показать значение не как застывший смысл, а как процесс смыслопорождения, который к тому же сам себя конструирует и осознает, – это мечта любого художника», - комментирует директор конкурсных программ Алексей Медведев. 

На открытии фестиваля также выступит группа Therr Maitz.


Международный кинофестиваль «Послание к Человеку» будет проходить в Северной столице с 15 по 22 сентября.  На конкурс заявлено более 7 000 картин из 85 стран. Отборочный тур прошли всего 73 работы, они и будут показаны в трех основных конкурсных программах фестиваля: «Международный конкурс», «Национальный конкурс» и «Конкурс экспериментальных короткометражных фильмов In Silico».

Открытие состоится 15 сентября в 19:00 на Дворцовой площади.

Вход свободный.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: