Крупное ДТП с пострадавшими на Старо-Петергофском проспекте: привычное дело (+комментарий)

14.01.2014 13:57 604
Днем 14 января произошла крупная авария в Адмиралтейском районе Петербурга. У

Днем 14 января произошла крупная авария в Адмиралтейском районе Петербурга. У дома, стоящего по адресу: Старо-Петергофский проспект, 21, столкнулись три автомобиля – «Хонда Джаз», «Фольксваген Транспортер» и «Дэу Матиз». ДТП случилось в 13 ч. 59 мин.

В результате аварии пострадала одна женщина, которую госпитализировали в медицинское учреждение. Очевидцы сообщают, что, выезжая из двора, пострадавшая не удосужилась посмотреть по сторонам и проявила необдуманность и странную легкомысленность, поскольку вместе с ней в машине находился ребенок. «Фольксваген Транспортер», который, кстати сказать, является автомобилем с очень внушительными габаритами и классифицируется уже как грузовое средство передвижения, влетел прямо в водительскую дверь автомобиля, которым управляла пострадавшая.

Городское управление МЧС сообщает, что в ликвидации последствий крупного ДТП была привлечена 1 единица техники и 5 человек личного состава.

Аварии на Старо-Петергофском проспекте – обычное дело. Жительница дома № 15 по Старо-Петергофскому проспекту сообщает, что давно уже привыкла к характерным звукам аварии за окном (все окна в ее квартире выходят на проспект): «Я здесь живу более пятнадцати лет. Движение на Старо-Петергофском проспекте всегда было очень оживленным: по этой трассе многие едут, с одной стороны, на Васильевский остров, с другой – на проспект Стачек и дальше, на юго-запад города. На перекрестке с Курляндской нет светофора, который давно бы нужно поставить. Ведь помимо автомобилей, по нашему проспекту еще и трамваи ходят. В результате – огромное количество аварий, даже не могу сосчитать! И сегодняшняя произошла там же, на пересечении проспекта с перпендикулярной улицей. Жители многих домов на Старо-Петергофском паркуются во дворах, я не исключение. Выезжая, они поворачивают не только направо – по ходу движения, но и налево, то есть наперерез транспортному потоку. Либо разворачиваются по центру дороги. В общем, за годы жизни мы тут насмотрелись уже на аварии. Чуть зазевался – и хлоп! Нужно быть внимательнее, тем более в зимний период».

 

Фото: usedcars.ru

Новости партнеров: