Костёлу на Минеральной улице вернули первоначальный вид

11.09.2017 16:22 499
Костёл теперь можно распознать по восстановленному шатру на колокольне.

В Калининском районе Петербурга костёлу Посещения Пресвятой Девы Марии на Минеральной улице вернули первоначальный вид фасадов. Кроме того на колокольне церкви появился шатёр, об этом пишет «Канонер».

Во время царствования Александра II власти Петербурга разрешили устройство римско-католического кладбища. Место выделили на так называемом Куликовом поле на Выборгской стороне. Сначала на кладбище построили часовню в 1859 году, а затем её превратили в полноценный костёл в 1877 году. Проектированием занимался Николай Бенуа. В 1902 году у храма появился новый статус – приходского костела.

В 1959 году костёл превратили в отдел физических исследований Центральной научно-исследовательской лаборатории. Внутреннее пространство помещений изменили до неузнаваемости, а завершение колокольни демонтировали. 

Так выглядел костёл до реставрации.

Год назад КГИОП начал восстанавливать исторический облик костёла. Планировалось покрасить костёл в свой родной цвет, воссоздать шатёр колокольни и прежние окна. Теперь основные работы завершены, а с фасадов здания сняты леса.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: