Спустя 150 лет на остров Папуа — Новая Гвинея отправилась экспедиция Миклухо-Маклая

11.09.2017 18:18 576
«Уверены, впереди нас ждёт много неожиданных впечатлений», - говорят участники экспедиции.

Сегодня, 11 сентября из Петербурга в Папуа — Новую Гвинею стартовала экспедиция потомка и полного тёзки известного путешественника Николая Николаевича Миклухо-Маклая.

«Наконец-то, после многих месяцев планирования, мы едем в экспедицию! Уверены, впереди нас ждёт много неожиданных впечатлений, которыми мы будем делиться с вами»,

- пишет Николай Николаевич в «Инстаграме» Фонда. 

В экспедицию вместе с руководителем экспедиции Николаем Миклухо-Маклаем в Папуа отправились сотрудник отдела этнографии Австралии, Океании и Индонезии «Кунсткамеры» Арина Лебедева, сотрудник Института этнологии им. Миклухо-Маклая Игорь Чининов и фотограф Дмитрий Шаромов.

За событиями, происходящими во время экспедиции на Папуа — Новую Гвинею, можно следить в социальных сетях Фонда им. Миклухо-Маклая. На острове участники экспедиции познакомятся с потомками человека по имени Туя, который стал первым другом Миклухо-Маклая в далёком XIX веке, а также изучат современное состояние культуры и жизни папуасов.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ общались с Николаем Миклухо-Маклаем и готовили для вас ИНТЕРВЬЮ с потомком великого путешественника.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: