Доходный дом Иоффа на Пяти углах избавили от рекламы и кондиционеров

12.09.2017 11:26 1397
Соответствующее решение принял Арбитражный суд.

«Дом с башенкой» на Пяти углах больше не портят рекламные вывески и кондиционеры. Решение о демонтаже принял Арбитражный суд Петербурга.

Знаменитый дом купца Иоффа внесли в государственный реестр объектов культурного наследия. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе УФССП. В связи с этим арендатор здания несёт определённую ответственность. Охранные обязательства после заключения контракта с комитетом по охране памятников взяло на себя ООО «Эридан А». Но ведомство выявило нарушения со стороны квартирующей в доме организации.

В результате было начато судебное разбирательство. Суд постановил снять с лицевого фасада здания все вывески сетевой кофейни, а также блоки системы кондиционирования. Фасады здания освободят с обеих сторон: и с Загородного проспекта, и с улицы Рубинштейна.

Компания-арендатор выполнила предписание в кратчайшие сроки. Так, вывески уже убрали, а демонтаж кондиционеров отложили. Связано это, по словам компании, с желанием провести работы без ущерба для дома. На данный момент исполнительное производство по этому делу окончено.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: