В Ломоносовском районе предпочитают амфетамин

14.01.2014 14:21 749
Сегодня, 14 января, в поселке Аннино Ломоносовского района Санкт-Петербурга

Сегодня, 14 января, в поселке Аннино Ломоносовского района Санкт-Петербурга сотрудники городского наркоконтроля задержали мужчину, у которого при себе было около 2-х килограммов амфетамина. Об этом сообщила пресс-служба Управления ФСКН РФ города и области.

Мужчина нес наркотики в пакете и, как оказалось, собирался «сделать закладку»: так в наркотической среде называют отработанный годами метод обмена «товар – деньги», когда продавец опускает наркотическое вещество в почтовый ящик и затем сообщает его координаты (адрес, номер дома) покупателю. Тот обязан, в свою очередь, забрав товар, положить на его место деньги. Вот такая нехитрая схема.

По оперативной информации, задержанный входит в преступную группировку, которая распространяет наркотики на территории Петербурга и Ленинградской области. Сотрудникам наркоконтроля удалось установить его личность, год рождения – 1972-й, а также тот факт, что ранее мужчина был неоднократно судим.

Задержанный арестован, уже возбуждено соответствующее уголовное дело. В настоящий момент ситуация «разрабатывается», то есть ведутся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия, которые позволят установить всех причастных к реализации этой немаленькой партии наркотиков.

Известно, что в ряде стран, в том числе в Японии и Китае, за распространение наркотиков действует смертная казнь. В КНР, кстати, она происходит еще и в публичном месте. Посмеем предположить, что там система борьбы с наркотиками действует весьма эффективно…

 

Источник: konkretno.ru

Новости партнеров: